Navegación

Acceso


Parece que a los estafadores no les gusta que les llamen por su nombre

Vía Criando Cuervos, me entero que Genbeta, uno de los buques insignia de WLSL, red de blogs comerciales dirigida por Julio Alonso, ha recibido un ataque DDOS y se encuentra caído.

Por las amenzas que han recibido con anterioridad, todo hace suponer que este ataque se ha producido por la publicación de un artículo en el que Víctor Pimentel (en mla.com.es rescatan el artícululo completo) recordaba a los internautas, que los sistemas que te dicen los usuarios que no te tienen admitido en el Messenger, son un timo e incluso invaden tu privacidad ya que para cumplir su dudosa función te exigen que les pongas en conocimiento de tu usuario y contraseña.
Son muchos los sitios web que ofrecen este servicio, que según algunas legislaciones, es una práctica ilegal, como he comentado antes por la invasión de la privacidad, e incluso porque se puede dar pie al uso fraudulento de esas cuentas.

Agregar esta página a Mister Wong

Comentarios

[...] Unión de Bloggers

[...] Unión de Bloggers Hispanos  printPlayer('flash','black','Escuchar [...]

Totalmente de acuerdo

Totalmente de acuerdo contigo. Es más, en el blog SpamLoco (http://spamloco.net/2008/02/24-servicios-que-pueden-robar-tu.html) el administrador tuvo que retirar, no por sentirse amedrentado por el webmaster de MEDESADMITE dijo:

"SeNdEr dijo... 13 Hola, soy el dueño y webmaster de medesadmite, pido que quites mi sitio de tu listilla o te hare un flor de juicio en donde tendras que demostrar en que parte robo los passwords o mails de los usuarios, sino quieres problemas quitalos, sino nos veremos en el juzgado, aqui no haras mal uso de un nombre, nadie hara perder la confianza de mis usuarios hacia mi sitio, o demuestras de forma tecnica y con prueba de que manera robo cuentas o quitas el enlace o nos veremos en el juzgado por calumnias e injurias, avisado estas."

El administrador de SpamLoco me comentó en un email que lo hizo para evitar que siga metiendo comentarios de este tipo, y cito:

"Comprobé que era el dueno de verdad y lo eliminé de la lista para evitar que siga dejando comentarios"

Pero el hecho esta en que NADIE nos garantiza de que con los datos obtenidos, usuario y password, no esten revisando nuestro correo o vendiéndoles esos datos a empresas de marketing y de spam.... nadie

Yo voy a republicar tanto la noticia de SpamLoco y tú artículo en 2 de mis blogs.

A estos hay que combatirles frontalmente.

Un saludo desde Lima, Perú

PD. Disculpa mi irritación, pero la verdad me molesta la desfachatez de algunos

Pues yo jamas he admitido

Pues yo jamas he admitido eso y sin embargo me vienen un monton de mensajes de ese tipo supuestamente enviados por mis amigos...una vez me llego uno supuestamente enviado por mi misma, con otra direccion de correo...desde luego.
Gracias por avisar.

Simplemente decir, que si se

Simplemente decir, que si se tratase de un tema legal, este ensañamiento no estaría justificado.

Según las actualizaciones, también han intentado cargarse a error500 , al blog de Enrique Dans,y al mismísimo menéame.

A alguien le están fastidiando un negocio de muchos ceros, ya que de no ser así, este ensañamiento es desproporcionado.

Lo de Enrique Dans al

Lo de Enrique Dans al parecer ha sido casualidad, ya que en su empresa de alojamiento y enrutamiento (Acens) han habido problemas no relacionados con DDoS.

Lo cierto es que anoche Menéame sufrió un ataque que afectó también a Error500 y, por momentos, al resto de blogs de WeblogsSL.

[modo ironía on]Ya vemos las buenas intenciones de estas webs...

[...] Fer de Mi blog, Samuel

[...] Fer de Mi blog, Samuel de La bitácora de laparca, Queltosh en Al pan pan y al vino vino…, Carmen de UBH, Julián de Sopla el Cartucho, el mismo Julián desde Chispas Mentales, Bootexe de Foros del Web, [...]

[...] Fer de Mi blog, Samuel

[...] Fer de Mi blog, Samuel de La bitácora de laparca, Queltosh en Al pan pan y al vino vino…, Carmen de UBH, Julián de Sopla el Cartucho, el mismo Julián desde Chispas Mentales, Bootexe de Foros del Web, [...]

hola, estem interesante

hola, estem interesante nota, bueno creo que el asunto estaria en tener buenos abogados, bueno primeramente el tipito que comenta "SeNdEr dijo… 13 Hola, soy el dueño y webmaster de medesadmite, pido que quites mi sitio de tu listilla o te hare un flor de juicio bla bla bla---" esta incurriendo en un delito si solicita a los usuarios el contraseña de sus correos, y lo que no sabe es el es que la pena de calumnia e injurias no es tan sebera como la estafa :-) asi que esto es de acuerdo con la normativa vigente en derecho internacional, yo me encuentro en Argentina, mi Nick es mas que conocido en toda la red y de hecho estoy APOYANDO A SpamLoco Y sugiero que no retire los comentarios, saludos ...
ahi voy a darme una vuelta por ambos blog :-) a ver si logro algo

Para todos los boludos que

Para todos los boludos que no saben como obtener esa información sin tener que dar su usuario y contraseña, (cosa que no haría ni con una dirección que no me interese), pueden usar clientes de mensajería como aMsn y Pidgin, los cuales por defecto mustran cuales de tus contactos te eliminaron o bloquearon.

Hola... Es un tema

Hola... Es un tema interesante, sobre todo cuando amenazan en demandarte, por mi parte tambien he recibido en mi blog un par de comentarios en post en el cual amenazaban con iniciar acciones legales.
Hay varias cuestiones a la hora de poder combatir esto.

- Primero, y antes que nada: a la hora de recibir un comentario de estos debemos constatar que el que lo hace es realmente el administrador del blog en cuestion (para esto hay varias vueltas tecnicas que no vienen al caso) porque podria ser cualquiera diciendo cualquier barbaridad. Pero, si efectivamente la persona en cuestion es quien dice ser hay vias dispuestas para avisar o "advertir" a terceros de que se pueden iniciar acciones legales. Esto seria.. si es el dueño del sitio que se siente atacado.. que envie un correo o carta con una advertencia legal como corresponde y que no postee un mensaje en el blog.
Ustedes diran pero esto no lo van a a hacer o es una tonteria. Bueno no lo es.. porque si la advertencia no esta correctamente notificada, pasa por amenaza, osea postear un comentario de este tipo en un blog es amenazar a alguien y eso si es un delito.

- Segundo: suponiendo que la advertencia se realiza como corresponde. Tenemos tambien que ver en que pais reside el dueño el sitio o empres aen cuesiton. Porque no todos los paises tienen contempladas las misma leyes y no todos trabajan de la misma forma. Lo mas probable es que si es de otro pais su advertencia sea totalmente unitil pues su jurisdiccion no toca a la de uno.
Un ejemplo claro era lo que suecdia con www.thepiratebay.org (que siguen online despues de tantas advertencias) Esto es porque la jurisdiccion del pais donde los ultimaban no tenia poder en suecia.

--------------( continuacion

--------------( continuacion )---------

NO se si se entiende la idea de como viene la mano, por mi parte me he asesorado mucho ya que soy SEO de un sitio con contenido adulto y lo fui de un tracker de torrents asique este tipo de cosas pasaban seguido.

Sin embargo, lejos de la "ilegalidad" que podriamos estar cometiendo. Cosa que dudo, porque comentar acerca de un tema no es lo mismo ke distribuir soft sin licencia o tener contenido explicito.
Por lo tanto bloggeros tenemos que hacerle frente a este tipo de cuestiones pero de forma correcta. Es decir nadie nos puede venir a decir de que opinar y como opinar. Pero tambien debemos tener cuidado de postear las notas de la forma mas objetiva posible.
Por mi parte no creo que esas demandas se puedan hacer efectivas. Y por otro lado, no tenemos certezas de que este tipo de sitios utilice las contraseñas de los usuarios para algun fin. Pero sin duda ingresan nuestras cuentas de correo en bases de datos que despues utilizan para ellos o para vender (sino porque dan el servicio por caridad?) ovbiamente un redito tiene para ellos.
Ahora desde el vamos... lo usuarios leen la politica legal antes de ingresar sus datos?
Seamos realistas, si uno firma que accede a ingresar su correo a la base de datos de ellos, entonces uno no se puede quejar despues de que recibe publicidad.

Conclusion: para nosotros los bloggeros solo nos queda postear la informacion y opinion de forma objetiva para no tener problemas. Esto seria, no decir que efectivamente hacen tal o cual cosa, sino que "cabe la posibilidad". Y en todo caso si quieren estar seguros lean la politica de uso del servicio y remarquen lo que los usuarios comunes no saben o ignoran, de esta forma no les pueden decir que escriben calumnias sino que "transcriben e informan", no es lo mismo.

Bueno saludos y espero ke esto no pase seguido a todos. Tambien me entere que se estan posteando comentarios xenofobicos en blogs latinos... investiguen sobre eso tambien.

Publicidad